Главная » Филиал ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Алтай » Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства: от А до Я

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства: от А до Я

Дата размещения: 17 мая '19

Государственный фонд данных формируется на основании землеустроительной документации, материалов и данных (в письменной, графической, электронной, фотографической и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства.

Государственный фонд данных формируется в соответствии Постановлением Правительства от 11.07.2002 № 514 «Об утверждении Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» на основе землеустроительной документации, материалов и данных (в письменной, графической, электронной, фотографической и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства.

Централизованный учет документов фонда данных и методическое руководство по комплектованию, учету, систематизации, обеспечению сохранности документов и совершенствованию их структуры, обеспечению совместимости форматов представления данных на электронных носителях осуществляются в порядке, устанавливаемом Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Порядок создания и ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства определен Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

Реализация государственной услуги включает в себя:

- оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов государственного фонда данных и информации о документах государственного фонда данных;

- исполнение государственной функции по ведению государственного фонда данных, состоящей из ведения государственного фонда данных и ведения базы метаданных государственного фонда данных. При этом документы государственного фонда данных, отнесенные к категории информации ограниченного доступа, предоставляются заинтересованным лицам, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

Документы государственного фонда данных могут быть предоставлены в виде: копий; оригиналов или их копий, заверенных управлением или подразделением (далее - страховая копия), для непосредственного изучения по месту их нахождения; выписок; выкопировок.

Информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Информация, содержащаяся в фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Документы фонда данных, отнесенные в установленном порядке к Архивному фонду РФ, хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном фонде и архивах

Документы фонда данных, отнесенные в установленном порядке к ведомственному картографо-геодезическому фонду, хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области геодезической и картографической деятельности.

Документы фонда данных являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации. Это означает, что Российская Федерация является собственником информационных ресурсов, создаваемых, приобретаемых, накапливаемых за счет средств федерального бюджета. Информационные ресурсы, являющиеся собственностью государства, находятся в ведении органов государственной власти и организаций в соответствии с их компетенцией, подлежат учету и защите в составе государственного имущества.

Документы фонда данных используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан.

Контроль за формированием фонда данных, использованием и обеспечением сохранности его документов осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии с привлечением специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Включение документов в фонд данных и исключение их из фонда производятся в порядке, устанавливаемом Росреестром. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие проведение землеустройства, должны бесплатно передавать в фонд данных один экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в месячный срок со дня ее утверждения.

 

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

шаблоны для dle