Главная » Новости » Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР

27 ноября '19
Просмотры: 26
Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР

 

        С 16 по 20 ноября 2019 года Центр поддержки экспорта Республики Алтай ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», при поддержке Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай провел бизнес-миссию группы предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР.       

        В миссии приняли участие СПоК «Ойрот», ИП Челокова В.С., ИП Чернов И.А., ИП Иташева Ч.Н, ООО «Молочные реки Алтая».

        Был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители администрации г. Маньчжурия, 35 представителей бизнеса и отраслевых предприятий Китая и 15 представителей туристических организаций и туроператоров. Перед началом мероприятия был продемонстрирован фильм о Горном Алтае, который вызвал повышенный интерес, особенно у представителей туристических компаний. С приветственными словами выступили Вице-мэр города Маньчжурия и Руководитель Центра поддержки экспорта Республики Алтай. С презентацией своей продукции выступили председатель СПоК «Ойрот», ООО «Молочные реки Алтая» и ИП Иташева Ч.Н.  

        В конференц-зале отеля «Маньчжурия» был развернут выставочный стенд с продукцией Республики Алтай, включая широкий ассортимент бальзамов, биологически-активных добавок, травяных чаев, кедрового ореха, природной косметики, мёда и продукции пчеловодства, изделий народных художественных промыслов и картин алтайских художников. Продукция предприятий Республики Алтай заинтересовала большое количество китайских предпринимателей. Выставку посетило более 60 человек. Часть образцов продукции были переданы китайским бизнесменам для изучения спроса. Особенный интерес у китайских предпринимателей вызвал мёд, продукция на основе пантов марала и БАДы.       

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР

        Параллельно проходила биржа деловых контактов (B2B переговоры). В результате которой были подписаны 3 соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, по поставкам в Китай мёда и продукции пчеловодства и по поставкам козьего пуха и пуховых изделий.

        Руководителем СПоК «Ойрот» проведен анализ работы ресторанов, кухонь и пищевых мини-предприятий, с целью применения технологий в ресторанном бизнесе. ИП Черновым И.А. проведены переговоры по организации туров для китайских туристов и культурному обмену.

        Мероприятия освещались СМИ г. Маньчжурия.  

        Второй день работы делегации предпринимателей Республики Алтай был посвящен изучению возможностей работы в зоне беспошлинной торговли и изучению практики таможенного оформления товаров в г. Маньчжурии. С этой целью члены делегации посетили приграничный таможенный терминал, работающий в режиме беспошлинной торговли, где расположены торгово-выставочные площадки не только китайских компаний, но и нескольких российских регионов. На площадках представлен широкий ассортимент российских товаров: муки, мёда, кондитерских изделий и шоколада, овощных и молочных консервов, напитков, макаронных изделий, печенья, косметической продукции, сувениров, часов.       

        Продукция российских товаропроизводителей пользуется особой популярностью у туристов из южных районов КНР, поскольку г. Манчжурия специализируется на туризме с акцентом на российскую и монгольскую тематику. Манчжурию посещает более 5 млн. внутренних китайских туристов, желающих познакомиться с российской и монгольской культурой, искусством, кухней, приобрести российские и монгольские товары.

        В целом бизнес-миссия достигла поставленных целей. Подготовлена платформа для вхождения предпринимателей Республики Алтай на потенциально перспективный рынок сбыта в Манчжурии.

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР
Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в г. Маньчжурия КНР
шаблоны для dle