Главная » Новости » Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея и участие в Сеульском Фестивале Восточной Медицины

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея и участие в Сеульском Фестивале Восточной Медицины

18 октября '19
Просмотры: 179

        С 9 по 16 октября 2019 года Центр поддержки экспорта Республики Алтай ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», при поддержке Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай провел бизнес-миссию группы предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея. Миссия состояла из 2-х частей. Это участие в выставочно-ярмарочном мероприятии - Сеульском Фестивале Восточной Медицины и конференция, включающая презентацию и выставку-дегустацию продукции компаний Республики Алтай.

        В 2019 году юбилейный 25-й Сеульский Фестиваль Восточной Медицины представлял собой двухдневное мероприятие, направленное на пропаганду традиционной корейской народной медицины. Фестиваль проводится ежегодно в районе Джеги Донг г. Сеула, в котором сконцентрированы медицинские центры, аптеки, магазины, лечебные пункты, массажные и акупунктурные кабинеты, специализирующиеся на восточной медицине. В этом районе также осуществляется переработка, фасовка, продажа различных лекарственных средств из всевозможных корней, трав, грибов, частей животного происхождения и в том числе из пантов марала.

        Основное мероприятие фестиваля представляет собой выставку продукции товаров Восточной медицины. Выставочные павильоны расположены на главной улице района, где в день открытия фестиваля проходит шествие фольклорных коллективов, являющее собой красочное зрелище, нацеленное на привлечение внимания к празднику. На главной сцене проводится награждение особо отличившихся врачей, фармацевтов, тружеников и ветеранов отрасли.

       Чрезвычайно важно то, что после почти десятилетнего перерыва Республика Алтай возобновила участие в данном мероприятии, в районе, где базируются основные потребители, оптовые поставщики и дистрибьютеры пантовой продукции. Из Республики Алтай в выставке приняли участие представители ВЭПО «АСОХРА», ООО «Марал-Толусома», ООО «Ревитал», ООО «Шебалинский питомник «Королевский марал».

       На стенде Республики Алтай кроме продукции вышеперечисленных компаний была представлена продукция других республиканских товаропроизводителей. Это продукция переработки пантов, различные виды лекарственной и косметической продукции, травяные чаи, бальзамы, мумие, пантогематоген, папоротник. Выставочный стенд Республики Алтай пользовался повышенным интересом не только со стороны специалистов отрасли народной медицины, но и рядовых посетителей.

       В первый день работы выставки, стенд Республики Алтай посетил торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея М.Б. Бондаренко. Он особо отметил правильность выбора места и формат участия Республики Алтай и рекомендовал продолжать развивать полученный опыт в дальнейшем.  Он также привел пример удачного продвижения на корейский рынок российской косметической, лечебно-профилактической продукции на основе чаги и предложил содействие в распространении этого опыта при продвижении товаров Республики         Алтай.

        В рамках фестиваля участниками бизнес-миссии были проведены многочисленные встречи с дилерами и дистрибьюторами пантовой продукции, с которыми Республика Алтай работает на протяжении многих лет и были установлены новые связи. Участие Республики Алтай в данном мероприятии явилось важным элементом в системе пропаганды, рекламы и распространении пантовой продукции и продукции био-фармацевтического кластера Республики Алтай на корейском рынке. Особенно полезна была встреча с одним из ведущих докторов фармацевтики, директором исследовательского Центра Корейской медицины г-ном Дыккьюн Аном, который является основным экспертом, определяющим условия импорта в Республику Корея лекарственного сырья и пантовой продукции.

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея и участие в Сеульском Фестивале Восточной Медицины

        Второе важное мероприятие в рамках визита делегации Республики Алтай проходило в конгресс-холле отеля «Беникеа Премьер», где была организована конференция, включающая презентацию продукции компаний Республики Алтай и выставку-дегустацию различных лечебно-профилактических продуктов, напитков и чаев.

        С информацией о Республике Алтай, его производственном и экспортном потенциале выступил А.С. Каташ – Руководитель Центра поддержки экспорта ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай». С ответным словом выступил Президент Ассоциации медицинских лекарственных средств Республики Корея г-н  Кьюнсуп Ом. Он подчеркнул значимость сотрудничества с российскими предпринимателями в области корейской восточной медицины, отметив, что пантовая продукция Республики Алтай, по его мнению, является лучшей в мире по качеству и силе лечебного воздействия. Об этом говорит тот факт, что г-н Ом работает с российскими пантами более 45 лет.

        С презентацией своей продукции выступили Директор ООО «Ревитал» В.В. Репников и технолог ООО «Шебалинский питомник «Королевский марал» Н.М. Бессонова. Также была дана информация о других компаниях-производителях Республики Алтай и их продуктах, в том числе был представлен новый для корейского рынка продукт «Воздух Алтая» компании Altay Аir Ltd.

       На мероприятие были приглашены представители корейских компаний, производителей и дистрибьюторы природных косметических средств, различные дилеры в области восточной медицины, ученые. Обсуждались идеи в построении новых схем совместного производства препаратов включающих пантовую продукцию Республики Алтай и популярный в Корее корень красного женьшеня.

       В рамках визита в Республику Корея предприниматели Республики Алтай посетили мини-завод по переработке лекарственного сырья в г. Сувоне, гипермаркет товаров восточной медицины «Мidopa», Koreanfolkvillage и различные аптечные, профилактические и лечебные комплексы.

              Выводы:

         Экспорт большинства представленных товаров Республики Алтай имеет хорошую перспективу.

         Повышенный интерес показали те потребители, кто был ранее знаком или только познакомился с представленной продукцией, однако широкий круг потенциальных потребителей ничего не знает о ней. Поэтому необходимо работать над продвижением товаров с учетом специфики и особенностей корейского рынка. С этой целью ряду дилеров была переданы образцы продукции Республики Алтай для изучения возможностей продаж.

         Республика Корея динамично развивается, сохраняя традиции во многих областях, включая культуру восточной народной медицины. Опытные специалисты передают свои знания молодым. И у нас, также молодые сотрудники ВЭПО АСОХРА Е.В. Кушнарева и ООО «Марал-Толусома» А.И. Мещеряков достойно представляют марку основателя этих структур Владимира Михайловича Мещерякова.

         Корейский рынок меняется, открывается доступ новым зарубежным товарам, в том числе и новым товарам из Республики Алтай.

         Нас знают в Корее, ждут и желают участия в совместном бизнесе.

Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея и участие в Сеульском Фестивале Восточной Медицины
Бизнес-миссия предпринимателей Республики Алтай в Республику Корея и участие в Сеульском Фестивале Восточной Медицины
шаблоны для dle