Главная » Новости » Бизнес-миссия в Монголию

Бизнес-миссия в Монголию

30 сентября '19
Просмотры: 178

Бизнес-миссия в Монголию  

 

        С 23 по 25 сентября 2019 года группа предпринимателей Республики Алтай провели бизнес-миссию в г. Ульгий, Баян-Ульгийского аймака Монголии. Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Республики Алтай ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», при поддержке Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай

        Бизнес-миссия осуществлялась в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Алтай и Администрацией Баян-Ульгийского аймака о приграничном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 25 апреля 2001 года и в рамках реализации плана мероприятий Центра поддержки экспорта Республики Алтай.

        Республика Алтай Российской Федерации и Баян-Ульгийский аймак Монголии имеют давние связи в различных областях сотрудничества.

        Бизнес-миссия была нацелена на развитие внешней торговли между предпринимателями Республики Алтай и Баян-Ульгийского аймака.

        Мероприятие началось с открытия развернутой в здании администрации аймака выставочной экспозиции Республики Алтай. На стенде были представлены бальзамы, биологически активные добавки, травяные чаи, природная косметика, мёд, продукция переработки дикоросов и пантового сырья, бондарные изделия из кедра.

        Монгольская сторона проявила высокий интерес к визиту предпринимателей Республики Алтай. Делегация была принята Губернатором Баян-Ульгийского аймака А. Гылымханом, который также принял участие в работе круглого стола.

        После приветственных слов Губернатора Баян-Ульгийского аймака А. Гылымхана и Руководителя Центра  поддержки  экспорта   Республики Алтай

А. Каташа предприниматели Республики Алтай провели презентацию своей продукции.

        Предпринимательское сообщество республики представляли ООО «Горно-Алтай Фарм», ИП Жаврина Л.П., ООО «Алтайбизнесконсалт», ООО «Маадай», И.П. Капорин С.П., ООО "Органические продукты Горного Алтая», И.П. Карпов Д.О.

        В работе делегации принял участие Региональный директор Департамента региональных программ МСП Банка В. Маринов, презентовавший инвестиционный проект ООО «Экоспецстрой». Проект финансируется банком и направлен на создание в Республике Алтай деревообрабатывающего предприятия с производством экспортно-ориентированного продукта, который может быть востребован в Монголии для строительства и иных целей. Идея привлечения представителя МСП Банка в бизнес-миссию в Монголию была   озвучена    Генеральным    директором   Корпорации   МСП А. Браверманом во время его визита в Республику Алтай в августе 2019 года.

        В составе делегации работал Первый заместитель Главы администрации Кош-Агачского района А. Нурсолтанов, с участием которого обсуждались вопросы приграничного сотрудничества и возобновление проведения международных ярмарок в с. Кош-Агач и г. Ульгий.       

        С монгольской стороны мероприятие посетили субъекты малого и среднего предпринимательства, руководители экономических, финансовых, внешнеэкономических и аграрных структур администрации аймака, Глава администрации г. Ульгий.        

        Продукция, представленная на стенде Республики Алтай вызвала  повышенный интерес у монгольской стороны. Экспорт продукции био-кластера имеет перспективу не только для реализации местным жителям, но и иностранным туристам, поскольку Баян-Ульгийский аймак посещает порядка 10 тысяч иностранных туристов из более чем 20 стран. Туроператоры, гостиницы и торговые предприятия видят интерес в приобретении природной косметики , БАДов, травяных чаёв. Особый интерес вызвали бондарные изделия из кедра. Подготовлен контракт на поставку первого опытного сборного деревянного дома.

         В процессе переговоров были отмечены факторы, препятствующие развитию двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, в первую очередь работа МАПП «Ташанта». Низкая пропускная способность пункта вызвана отсутствием должной инфраструктуры и ограниченным временным режимом работы таможенных и пограничных служб.

        Работа делегации Республики Алтай освещалась СМИ Монголии и Баян-Ульгийского аймака.

        В целом международная миссия предпринимателей Республики Алтай в Баян-Ульгийского аймака Монголии была проведена слаженно и продуктивно. С целью дальнейшей реализации достигнутых договоренностей монгольские предприниматели были приглашены в Республику Алтай. Ответный визит намечен на ноябрь 2019 года.

 
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
Бизнес-миссия в Монголию
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

шаблоны для dle