Главная » Новости » Всемирная неделя предпринимательства в России

Всемирная неделя предпринимательства в России

23 ноября '17
Просмотры: 155

Студенты, мастера производственного обучения и преподаватели колледжа стали участниками мастер-классов, которые были организованы Центром развития туризма и предпринимательства Республики Алтай совместно с ООО «КБ «Решение» в рамках Всемирной недели предпринимательства в России.

Творческие мастер-классы сегодня очень популярны. Люди устают от гонки, от стресса, а творчество дает возможность раскрыть в себе скрытые возможности, а творческие возможности есть у всех без исключения! Просто кто-то их уже открыл, а кто-то до сих пор не верит в себя. Федеральная программа ЦНХП, которая в этом году реализуется Центром туризма и предпринимательства Республики Алтай совместно с ООО «КБ «Решение», безусловно способствует возрождению и популяризации в республике национального народного художественного творчества.

Глина – это терапия. Из-за гончарного круга люди встают с ощущением, как после бассейна! Глина расслабляет, снимает напряжение, агрессию, успокаивает. Глина забирает весь негатив, всю отрицательную энергию. «Почувствовать» глину попробовали студены нашего колледжа – участники мастер-класса Кергилова Сергея Ивановича.

Валяние сейчас находится на пике популярности как вид рукоделия и в первую очередь благодаря уникальной способности натуральной шерсти принимать самые различные формы и модификации, что позволяет мастерам создавать настоящие шедевры. На базе нашего колледжа Желтковская Каламбина Кимовна провела мастер-класс, в ходе которого студентки конструкторского отделения познакомились с инструментами и техникой сухого валяния.

Резьба по кости в последние годы стала для многих людей увлечением всей жизни, удивительным и необычным хобби, а для кого-то - бизнесом, позволяющим зарабатывать подчас большие деньги. Хотя их нельзя назвать легкими, поскольку процесс создания шедевров из кости очень трудоемкий, требующий огромного таланта резчика, усидчивости, умения с ювелирной точностью вырезать мельчайшие детали. В этом убедились наши мастера производственного обучения, посетившие мастер-класс купчегеньских мастеров.

шаблоны для dle